A casca fica crocante e o interior com uma consistência de mousse
Paula Rizkallah
Ingredientes
1 1/3 xícara (200 g) de chocolate com 70% de cacau, picado
1 xícara (200 g) de manteiga sem sal amolecida
6 ovos grandes (420 g)
1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
3/4 de xícara (100 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma fôrma com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
2) Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria (coloque a tigela com o chocolate sobre uma panela com água morna e leve ao fogo baixo, sem deixar a água ferver) ou no microondas, depois adicione a manteiga e mexa com uma espátula até misturar completamente.
3) Bata os ovos e o açúcar na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme claro e aerado.
4) Incorpore o chocolate derretido e a seguir a farinha.
5) Despeje a massa na fôrma e leve ao forno para assar por 25 minutos, até a torta ficar firme e crocante por cima e atingir a consistência de mousse por dentro.
6) Sirva fria ou à temperatura ambiente.