Você sabia que sopa não é só para o inverno? Sim! a refeição também é uma ótima maneira de se deliciar no verão, o segredo está nos ingredientes. Para que você não passe vontade ou curiosidade, aqui vão quatro receitas fácies e muito saborosas para colocar em prática o mais rápido possível.
É bom lembrar que a sopa é uma maneira de se manter hidratado durante as altas temperaturas dos próximos meses, por ser líquido e possuir muitos nutrientes, você se mantém saudável e evita alguns problemas de saúde. Por isso, não deixe de beber água e claro, experimentar essas delícias!
Sopa de ervilha com bacon
© PaiPee Sopa de ervilha com bacon (Foto: Pixabay)
Ingredientes
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 250 g de ervilha lavada e escorrida
- 1 e 1/4 de litro de água
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até ficar crocante
- Depois, junte água, cebola, ervilha, pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio
- Após o início da fervura, libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa
- A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse batido no liquidificador
- Coloque em um recipiente e sirva gelada
Sopa de tomate
© PaiPee Sopa de tomate (Foto: Pixabay)Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina
- 500 gramas de tomate com casca e com sementes
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher de chá de açúcar cristal
- 1 laranja lavada com casca
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 Cravo-da-índia
- 1 buquê de Bouquet garni (um amarrado com salsa, tomilho e louro)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de tomilho
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta margarina e refogue os tomares e cebola por 8 minutos
- Para que absorva o sabor da casca, esfregue o açúcar na laranja
- O próximo passo é adicionar o açúcar aromatizado aos tomares, junte co caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia e o bouquet garni
- Tempere a mistura com pimenta
- Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
- Em seguida, retire o cravo e o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador
- Volte para a panela, passe a sopa por uma peneira e veja se precisa acertar o sal
- A última etapa é Levar para geladeira até a hora de servir
Sopa de Beterraba
© PaiPee Sopa de Beterraba (Foto: Pixabay)
Ingredientes
- 4 beterrabas médias
- Água
- Sal
- Azeite
- ½ cebola picada
Modo de preparo
- Doure a cebola com azeite, acrescente a beterraba, água e o sal
- Cozinhe até ficar macia
- Depois, bata tudo no liquidificador
- Coloque na geladeira para esfriar e só assim poder servir
- Pode acrescentar outros temperos de sua preferência, como salsinha e cebolinha
Sopa de palmito
© PaiPee Sopa de palmito (Foto: Pixabay)
Ingredientes
- 1 vidro de palmito em conserva
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Pimenta e sal à gosto
Modo de Preparo
- Escorra toda a água da conserva de palmito, lave-os bem e pique-os
- No liquidificador junte o palmito, o iogurte e bata tudo
- A próxima etapa é adicionar o leite aos poucos, até obter a consistência desejada
- Depois, junte os ingredientes do tempero
- Coloque na geladeira até servir