Receita de bolinhos de cuscuz de 25 minutos

Prática e rápida, aprenda a fazer essa receita maravilhosa na sua cozinha

Confira esta receita de bolinho de cuscuz, que leva sobras de cuscuz e fica pronta em apenas 25 minutos. Aprenda ainda a preparar um cuscuz de frango delicioso, outra opção saborosa para quem ama esse prato tradicional! Rende 15 porções e tem dificuldade fácil. O cuscuz tem origem em Maghreb, localizada no norte da África, e foi trazido para o Brasil durante a colonização portuguesa. Há histórias de que já era preparado há pelo menos dois séculos antes de Cristo. Confira esta receita milenar abaixo:

Ingredientes do Bolinho de cuscuz

  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Óleo para fritar
  • Cuscuz de frango
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Para o cuscuz, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha ou de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a ferver.

    Adicione a farinha de milho, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje esse cuscuz em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada como desejar, apertando com uma colher.

    Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme, corte porções do cuscuz e abra na mão umedecida. Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção do cuscuz e feche, modelando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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