Polenta com carne moída é sucesso na mesa

TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES

Para a polenta:

5 xícaras de chá de água fria

1 xícara de chá de fubá pré-cozido

1 colher de sopa de azeite ou margarina

1 tablete de caldo de carne

Para o molho:

300 g de carne moida

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates maduros picados

1 caixinha de molho de tomate pronto

1 xícara de água

1 tablete de caldo de carne

Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta

Sal se necessário

Para finalizar:

Mussarela em fatias a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para a polenta:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Para o molho:

Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.

Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

Colocar os temperos e desligar.

Montagem:

Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

Print Friendly, PDF & Email