Penne com molho de carne moída

O diferencial desta receita é que ela é feita na panela de pressão

Ana Maria Braga

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
300g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
1 lata de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
400g de penne de grano duro
Cheiro-verde picado e parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo

1) Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha.

2) Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado, sal e pimenta a gosto e, se desejar, a noz-moscada.

3) Junte o molho de tomate, a água e o macarrão e misture. Tampe e cozinhe por 4 minutos em fogo médio após começar a apitar.

4) Libere a pressão e transfira para uma travessa. Sirva polvilhado com cheiro-verde e parmesão.

Print Friendly, PDF & Email