Inserir cafeína na alimentação aumenta a tolerância à dor

Os efeitos da cafeína dentro do nosso organismo já são hoje melhor compreendidos pela ciência. Os benefícios ou prejuízos vão depender de um detalhe: a dose. Dependendo da quantidade pode ser um remédio ou seu excesso se transformar em algo totalmente prejudicial.

O estudo

Um estudo recente da SpringerLink sugere que o consumo habitual de cafeína aumenta tolerância à dor. O objetivo deste estudo foi determinar se a cafeína consumida habitualmente como parte de uma dieta diária estava associada à sensibilidade experimental à dor em uma amostra não clínica de 62 adultos entre 19 e 77 anos de idade.

Os participantes do estudo monitoraram seu consumo diário de cafeína (por exemplo, café, chá, refrigerante, bebidas energéticas e chocolate) em um período de sete dias consecutivos usando um diário de consumo de cafeína.

Os resultados mostraram que o maior consumo diário de cafeína relatado foi significativamente associado a um limite maior para dor. Tudo levando em conta sendo em um ambiente de laboratório.

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