Com alta no preço da carne, ceia de Natal preocupa, mas preços ainda estão acessíveis

Chocotones, panetones, chesters e até o lagarto ainda não estão em alta

Nathalia Pelzl

Dezembro chegou e com ele a data preferida de muitas pessoas: o Natal. Além de proporcionar maior empatia e solidariedade, é também uma ocasião para preparar diversos pratos saborosos típicos desta época.

Bebidas, panetones, chesters, tenders, lagarto – tipo de corte bovina -, além de frutas secas, fazem parte do cardápio. A dica para economizar é comprar com antecedência.

Em uma pesquisa feita pelo TopMídiaNews no final do mês de novembro e início do mês de dezembro, panetones da marca Tomy estavam sendo comercializados na faixa de R$9,49 a R$11,90. Já da Visconti estavam sendo vendidos a partir de R$ 12.

Os chocotones podem ser encontrados a partir dos R$ 18 e os trufados por R$ 25,90, de marcas como Bauducco, Visconti e Tomy.

Na mesma data, o Fiesta desossado foi encontrado por R$ 19.98 o quilo. Já o Peru da Seara por R$ 17.98 temperado.

Com a alta do preço da carne, muitos pensaram em deixar o lagarto, corte de carne bovina, fora da comemoração. No entanto, a peça pode ser encontrada a partir de R$ 32,99 nos açougues dos bairros de Campo Grande.

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