8 DEZ 19 – 07h:00TUDO GOSTOSO Torta de chocolate com menta – Foto: Tudo Gostoso (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Saiba Mais RECEITAMini torta de Oreo não vai ao forno RECEITATorta de limão no palito leva poucos ingredientes RECEITATorta de frango gratinada AMOR PELA GASTRONOMIAApós 26 anos, Dona Irene ensina nova receita do bolo Toalha Felpuda RECEITABolo invertido de banana INGREDIENTES Massa: 1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate 100 g de manteiga sem sal Recheio: 250 ml de creme de leite fresco 1 lata de creme de leite sem soro 3 colheres (sopa) de açúcar 100 g de chocolate ao leite 200 g de chocolate meio-amargo 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor 5 colheres (sopa) de água filtrada 1/4 de xícara (chá) de licor de menta Decoração: 100 g de chocolate ao leite cerejas a gosto MODO DE PREPARO Massa: Coloque a manteiga em uma panelinha e leve para derreter em fogo baixo. Reserve. Triture o biscoito de maisena de chocolate no liquidificador ou no processador até formar uma farinha bem fina. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Use essa farofinha para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. Recheio: Em um recipiente, coloque o pó da gelatina e hidrate com a água filtrada por 5 minutos. Em seguida, aqueça-a levemente apenas para que ela dissolva. Reserve. Aqueça o creme de leite de lata e despeje-o por cima do chocolate picado. Misture bem com ajuda de um fouet até que o chocolate tenha derretido completamente. Adicione a gelatina dissolvida e o licor de menta. Misture bem e reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili. Incorpore o chantili ao creme de chocolate aos poucos e delicadamente. Despeje o recheio por cima da massa de biscoito. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar. Desenforme com cuidado e decore com as cerejas e raspas de chocolate. WhatsApp Esse artigo foi útil para você? Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo. Receba nossas newsletter Cidades Política Economia Esportes Correio B Correio Veículos Felpuda Vereador anda nervoso que só porque projetos de sua autoria têm sido seguidamente vetados. Por isso, não vem poupando a administração de ácidas críticas, o que deverá se intensificar no ano que vem, pois ele já deixou claro isso. Aos colegas que têm mantido os vetos, já avisou que não está achando “cabelo em ovo”, mas “peruca em ovo”. Depois do recesso de dezembro, deverá vir o famoso aviso – “sai de baixo!”. Ester Figueiredo Envie sua Notícia FotosVídeosRelatos Envie pelo WhatsApp: 67999226705

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INGREDIENTES

Massa:

1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate
100 g de manteiga sem sal

Recheio:

250 ml de creme de leite fresco
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água filtrada
1/4 de xícara (chá) de licor de menta

Decoração:

100 g de chocolate ao leite
cerejas a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

Coloque a manteiga em uma panelinha e leve para derreter em fogo baixo. Reserve.
Triture o biscoito de maisena de chocolate no liquidificador ou no processador até formar uma farinha bem fina.
Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Use essa farofinha para forrar o fundo de uma forma de aro removível.
Reserve.

Recheio:

Em um recipiente, coloque o pó da gelatina e hidrate com a água filtrada por 5 minutos.
Em seguida, aqueça-a levemente apenas para que ela dissolva. Reserve.
Aqueça o creme de leite de lata e despeje-o por cima do chocolate picado.
Misture bem com ajuda de um fouet até que o chocolate tenha derretido completamente.
Adicione a gelatina dissolvida e o licor de menta. Misture bem e reserve.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili.
Incorpore o chantili ao creme de chocolate aos poucos e delicadamente.
Despeje o recheio por cima da massa de biscoito.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
Desenforme com cuidado e decore com as cerejas e raspas de chocolate.

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