Feijoada de feijão branco

TASTEMADE

INGREDIENTES

500g de feijão branco

1 ½ litro de água + 1 ½ litro de água

1 linguiça calabresa fatiada

1 paio fatiado

½ xícara de bacon picado

8 mini cenouras cortadas ao meio

10 mini cebolas cortadas ao meio

½ xícara de vagem picada

3 dentes de alho picados

¼ de xícara de extrato de tomate

Pimenta Gallo extra forte

Sal

Tomilho fresco a gosto

INSTRUÇÕES

Em um recipiente, cobrir o feijão com água e deixar de molho por 12 horas.

Enquanto isso, em uma panela, refogar a linguiça calabresa, o paio e o bacon até que estejam dourados. Reservar.

Na mesma panela, com a gordura das carnes, dourar a cebola, a cenoura e a vagem.

Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Adicionar o extrato de tomate para deglaçar. Reservar.

Dispor o feijão escorrido na mesma panela, acrescentar uma folha de louro, cobrir com 1,5L de água e levar para cozinhar por, aproximadamente, 1 hora, ou até que esteja macio.

Retornar as carnes e os legumes para a panela, temperar com a Pimenta Gallo extra forte e corrigir o sal se necessário.

Deixar cozinhando por mais 15 minutos para apurar o sabor.

Servir com farofa e couve refogada e finalizar com folhinhas de tomilho fresco.

Print Friendly, PDF & Email