Confira três receitas rápidas e de baixa caloria para o verão

BOLINHO DE BACALHAU FITNESS

Ingredientes
3 colheres de sopa de batata doce ou cará cozida
Noz moscada
1 colher de sobremesa de azeite
1/2  colher de sobremesa de tempero fresco (cebola e alho poró ralado)
1/2  colher de sobremesa de salsa picada
4 colheres de sopa de bacalhau desfiado dessalgado
Farinha de amêndoas para empanar
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe e amasse a batata doce/cará até que fique com um aspecto de purê. Use uma pitada de noz moscada para dar sabor ao purê. Refogue o bacalhau no azeite e adicione o tempero fresco. Use uma pitada de pimenta do reino. Misture o bacalhau ao purê e faça bolinhas. Empane na farinha de amêndoas e coloque em uma assadeira antiaderente. Deixe assar por cerca de 8 minutos, vire os bolinhos, e retire quando ficarem crocantes.

COCADA

Ingredientes 
2 xícaras de coco seco ralado
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara
1 xícara de leite em pó desnatado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo
Coloque o coco numa forma antiaderente ou untada e reserve. No liquidificador bata o leite, o açúcar e o leite em pó e o amido. Após batido, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Jogue por cima do coco ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até o leite engrossar e ficar com coloração amarela. A textura é molhadinha, para comer de colher.

ARROZ DOCE INTEGRAL

Ingredientes
100 g de arroz cateto integral
50 g de açúcar demerara orgânico
5 g de canela em pó
200 ml de leite de castanha de caju
100 ml de água
5 g de cravo
2 unidades de anis estrelado
10 ml de óleo de coco
20 g de damasco

Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água com açúcar por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver al dente, adicione o leite de castanha de caju e deixe engrossar. Tempere com especiarias e óleo de coco.

Montagem
Em um vasilha, adicione o arroz e decore com cubos de damasco, anis, cravo e canela.

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