Confira três formas de preparar um delicioso pescado para o verão

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes
600 g de salmão em postas;
Sal e pimenta-do-reino branca;
Manteiga para untar;

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos;
1 maracujá maduro com as sementes;
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
1 colher (chá) de açúcar.

Modo de preparo
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga.
Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente.

Enquanto isso, prepare o molho: leve o suco e a polpa do maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto até começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar.

Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais.

Regue com o molho e sirva com legumes cozidos no vapor ou com frutas grelhadas.

PESCADO COZIDO COM TOMATE E VINHO BRANCO

Ingredientes 
4 filés de peixe de carne branca (200 g cada);
300 g de tomate cereja;
2 dentes alho;
30 ml de azeite;
200 ml de vinho branco;
200 ml de água;
Sal e pimenta-do-reino;
Salsinha a gosto.

Modo de preparo
Corte o filé de peixe em postas de 200 g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.

Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente.

PEIXE COM BATATA-DOCE E MOLHO DE ESPINAFRE

Ingredientes
900 gramas de peixe em postas;
1 limão espremido;
600 gramas de batata-doce com casca, cortada em rodelas;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
4 colheres (sopa) de molho de espinafre e ricota com pignoli comprado pronto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, com a pimenta e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe a batata por 15 minutos ou até que fique al dente. Escorra.

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a batata-doce até que comece a dourar.

Retire, tempere com sal e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o peixe até ficar macio por dentro e começar a dourar.

Sirva com colheradas do molho de espinafre e ricota e com a batata-doce com casca assada.

Dica: Adicione 1 galho de alecrim e sirva.

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