Bolo de cenoura com casquinha durinha

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Juliana Garcia

Sabe aquele bolo que sua avó preparava no café da tarde? Então, é esse sabor que você irá encontrar nesse delicioso bolo de cenoura com casquinha durinha!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com casquinha durinha

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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