Aprenda a preparar o clássico pudim de leite condensado

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on print

Ingredientes

Base do pudim

1 lata de leite condensado

450ml de leite integral

4 ovos

1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Se preferir, no lugar de essência de baunilha, aromatize o leite com a infusão de uma fava fresca: misture o leite, a fava e suas sementes, leve ao fogo até que ferva e desligue. Deixe a mistura descansar por meia hora e coe. Para um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.

Calda de caramelo

150g de açúcar

Água suficiente para molhá-lo

Modo de Preparo

Base do pudim

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda de caramelo

Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhálo.

Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.

Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.

Despeje a calda na forma para pudim.

Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento

Preaqueça o forno de 180°C a 200°C.

Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cubra com papelalumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada.

Cozinhe em banhomaria no forno alto, de 45 minutos a uma hora, ou até que o centro do pudim esteja firme.

Print Friendly, PDF & Email
HIPER