5 receitas fáceis e rápidas para se aquecer no frio que atinge o Brasil

Esfriou né? Confira um resumo de algumas receitinhas que já fizemos por aqui

Com sensação térmica que chegou a 0ºC, Mato Grosso do Sul, e quase todo o território brasileiro, passam por um dos fins de semana mais frios do ano. O Inmet (Instituto Nacional de Meteorologia), fez um alerta sobre a aproximação de uma massa de ar frio no Brasil a partir desta sexta-feira (20). Se esquentar é uma necessidade que pode ser transformada em prazer com receitas maravilhosas. Separamos 5 receitas fáceis e deliciosas que já fizemos aqui no MidiaMAIS para você testar em casa. Confira:

Quentão de Mel

O quentão de mel é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá, principalmente quando estamos em dias chuvosos e de frio. Sua origem não é exata, mas acredita-se que ele tenha sido feito pela primeira vez no interior de Minas Gerais e São Paulo com o objetivo de esquentar o corpo nos meses frios de inverno. A receita completa você encontra AQUI.

Chocolate Quente Branco

O chocolate quente branco pode te tirar da mesmice. Geralmente as receitas de chocolate quente são feitas com chocolate comum ou cacau, mas essa receita fácil, para além de ser feita com chocolate branco, tem um ingrediente especial que vai fazer toda a diferença no sabor! Com custo econômico, essa delícia demora 10 minutos para ser preparada e tem dificuldade extremamente baixa. Confira AQUI.

Caldinho de Feijão com Bacon

O caldinho de feijão com bacon é perfeito para servir em dias frios! Uma preparação muito simples e rápida, é impossível de falhar. É um prato clássico da gastronomia brasileira que todo o mundo gosta, pois aquece o corpo e a alma. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. O passo a passo completo você encontra AQUI.

Fondue doce ou salgado

O fondue é uma das comidas típicas que não podem faltar nos dias friozinhos. Essa receita de fondue de 2 queijos é ideal para aquele dia que você quer fazer um jantar gostoso e romântico e preparar algo que não dê trabalho. Já um Fondue de Chocolate no inverno consegue tornar qualquer momento um motivo de grande comemoração. Veja a receita AQUI.

Caldinho de Lentilha

Com o preço elevado do feijão, que anda assustando muita gente, outras leguminosas e grãos começaram a ser vistos como alternativa na hora de fazer par com o arroz do nosso cotidiano. A lentilha é uma dessas alternativas para poder variar o grão, e de quebra, acaba sendo uma opção muito nutritiva e saborosa para se levar à mesa. Confira AQUI.

Chocolate Quente Branco

O chocolate quente branco pode te tirar da mesmice. Geralmente as receitas de chocolate quente são feitas com chocolate comum ou cacau, mas essa receita fácil, para além de ser feita com chocolate branco, tem um ingrediente especial que vai fazer toda a diferença no sabor! Com custo econômico, essa delícia demora 10 minutos para ser preparada e tem dificuldade extremamente baixa. Confira AQUI.

Caldinho de Feijão com Bacon

O caldinho de feijão com bacon é perfeito para servir em dias frios! Uma preparação muito simples e rápida, é impossível de falhar. É um prato clássico da gastronomia brasileira que todo o mundo gosta, pois aquece o corpo e a alma. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. O passo a passo completo você encontra AQUI.

Fondue doce ou salgado

O fondue é uma das comidas típicas que não podem faltar nos dias friozinhos. Essa receita de fondue de 2 queijos é ideal para aquele dia que você quer fazer um jantar gostoso e romântico e preparar algo que não dê trabalho. Já um Fondue de Chocolate no inverno consegue tornar qualquer momento um motivo de grande comemoração. Veja a receita AQUI.

Caldinho de Lentilha

Com o preço elevado do feijão, que anda assustando muita gente, outras leguminosas e grãos começaram a ser vistos como alternativa na hora de fazer par com o arroz do nosso cotidiano. A lentilha é uma dessas alternativas para poder variar o grão, e de quebra, acaba sendo uma opção muito nutritiva e saborosa para se levar à mesa. Confira AQUI.

Print Friendly, PDF & Email