Aprenda a fazer esse quitute fácil, prático e rápido
Carlos Yukio
Quando a receita é feita no liquidificador tudo fica mais fácil, não é? Ele traz praticidade até para as receitas mais complicadas e pode transformar suas refeições de uma maneira muito simples. Seja para comer sozinho ou com a família inteira, que tal arriscar em pratos caprichados e muito fáceis de fazer com algumas receitas de liquidificador? Uma dessas receitas é a da coxinha cremosa. Confira:
Coxinha cremosa de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
2 colheres (sopa) de salsa picada
Ovos para empanar
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.