Receita rápida de coxinha cremosa de liquidificador

Aprenda a fazer esse quitute fácil, prático e rápido

Quando a receita é feita no liquidificador tudo fica mais fácil, não é? Ele traz praticidade até para as receitas mais complicadas e pode transformar suas refeições de uma maneira muito simples. Seja para comer sozinho ou com a família inteira, que tal arriscar em pratos caprichados e muito fáceis de fazer com algumas receitas de liquidificador? Uma dessas receitas é a da coxinha cremosa. Confira:

Coxinha cremosa de liquidificador

Receita rápida de coxinha cremosa de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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