Deliciosa e preparada sem grandes complicações, a torta de morango é uma receita que, além de agradar a todos pelo sabor, ainda fica linda para decorar uma mesa com sobremesas, ou para ser servida aos convidados após a refeição.
Com ingredientes simples, a única preocupação para preparar essa torta é se planejar bem com o tempo, para que ela já esteja gelada e prontinha para ser saboreada no horário em que você planeja servi-la. Confira como preparar essa receita que será um sucesso em sua casa:
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
Recheio:
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de preparo:
- Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
- Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
- Forre uma assadeira de aro removível com a mistura de biscoito e margarina, asse por cerca de menos 15 minutos e reserve.
Recheio e cobertura:
- Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
- Misture bem e mexa até formar um creme. Reserve até que a temperatura do creme fique morna e misture com o creme de leite.
- Adicione o recheio na forma, por cima da massa já assada.
- Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
- Arrume os morangos por cima do creme e r
- Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos (você pode adicionar um pouco de amido de milho à gelatina, para que fique com uma textura mais grossa.
- Coloque a assadeira na geladeira para o creme e a gelatina endureçam e sirva a torta gelada.