Aprenda a fazer torta de morango com massa de biscoito

Deliciosa e preparada sem grandes complicações, a torta de morango é uma receita que, além de agradar a todos pelo sabor, ainda fica linda para decorar uma mesa com sobremesas, ou para ser servida aos convidados após a refeição.

Com ingredientes simples, a única preocupação para preparar essa torta é se planejar bem com o tempo, para que ela já esteja gelada e prontinha para ser saboreada no horário em que você planeja servi-la. Confira como preparar essa receita que será um sucesso em sua casa:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de margarina

Recheio:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo:

  1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
  2. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
  3. Forre uma assadeira de aro removível com a mistura de biscoito e margarina, asse por cerca de menos 15 minutos e reserve.

Recheio e cobertura:

  1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Misture bem e mexa até formar um creme. Reserve até que a temperatura do creme fique morna e misture com o creme de leite.
  3. Adicione o recheio na forma, por cima da massa já assada.
  4. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
  5. Arrume os morangos por cima do creme e r
  6. Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos (você pode adicionar um pouco de amido de milho à gelatina, para que fique com uma textura mais grossa.
  7. Coloque a assadeira na geladeira para o creme e a gelatina endureçam e sirva a torta gelada.
Print Friendly, PDF & Email