Carolina Pinheiro
Sabia que dá para fazer doce de leite em casa? Você precisa apenas de uma lata de leite condensado, água e panela de pressão.
Apesar de ser fácil e simples é bom ressaltar que não é recomendado usar embalagem tetrapack, apenas a lata de alumínio. É necessário também prestar atenção no tempo de cozimento para chegar ao ponto que deseja.
Confira os ingredientes e o passo a passo:
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Água
- Modo de Preparo
- Retire o rótulo e o excesso de cola. Coloque a lata fechada em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, após pegar pressão.
- Se você quer doce de leite em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para caramelo forte, cozinhe por 30 minutos. E, para ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
- Depois abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e use conforme desejado.
- O doce de leite pode ser armazenado em uma vasilha seca e com tampa na geladeira.
- Ele deve ser consumido em até 3 dias.