Aprenda a fazer doce de leite caseiro na panela de pressão

Carolina Pinheiro

Sabia que dá para fazer doce de leite em casa? Você precisa apenas de uma lata de leite condensado, água e panela de pressão.

Apesar de ser fácil e simples é bom ressaltar que não é recomendado usar embalagem tetrapack, apenas a lata de alumínio. É necessário também prestar atenção no tempo de cozimento para chegar ao ponto que deseja.

Confira os ingredientes e o passo a passo:

  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • Água
  • Modo de Preparo
  • Retire o rótulo e o excesso de cola. Coloque a lata fechada em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, após pegar pressão.
  • Se você quer doce de leite em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para caramelo forte, cozinhe por 30 minutos. E, para ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
  • Depois abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e use conforme desejado.
  • O doce de leite pode ser armazenado em uma vasilha seca e com tampa na geladeira.
  • Ele deve ser consumido em até 3 dias.
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