Restaurante O Italiano traz novas receitas para o cardápio

Carolina Daher

Se o verão anda escondido em Belo Horizonte, ele está com tudo no O Italiano. O restaurante, localizado no bairro Olhos D’Água, acaba de lançar seu cardápio com pratos mais leves. “A cada estação fazemos uma alteração no menu respeitando a sazonalidade dos ingredientes”, diz o sócio Vinícius Veloso.

São dez opções, entre entradas e pratos principais. Para começar a refeição, quatro novas sugestões forampreparadas pelo chef Alessandro Sofia. A inspiração de algumas veio, inclusive, do caderno de receitas de sua avó. É o caso da sardelada nonna, que compõe o Conservi (R$ 39) – trio de conservas com caponata e abobrinhas grelhadas. Clássico italiano, o Parma (R$ 59)aposta na combinação do presunto de Parma com melão, ricota fresca, amêndoas e creme balsâmico.

Polpo: polvo na brasa, vinagrete de beterraba, limão-cravo e morangos; rúcula fresca e musseline de baroa © Carolina Daher/Encontro Polpo: polvo na brasa, vinagrete de beterraba, limão-cravo e morangos; rúcula fresca e musseline de baroa Já entre os principais, velhos conhecidos da clientela dividem espaço com os recém-chegados. Está de volta, por exemplo, um dos maiores clássicos da casa, o Polpo (R$ 98): polvo na brasa, vinagrete de beterraba, limão-cravo e morangos; rúcula fresca e musseline de baroa. “É do nosso primeiro cardápio. Os clientes adoram essa combinação da beterraba com morango, além de ser uma receita leve”, diz Vinicius.

Para quem dispensa carne, são três vegetarianos: Gnocchi (R$ 59), nhoque de batata tostado na panela ao molho de gorgonzola, abobrinha e espinafre; Quadrucci (R$ 59), massa recheada com queijo brie e muçarela de búfala, tomatinhos confitados e geleia de tomate; e Pesto (R$ 49), espaguete com pesto de manjericão, burrata cremosa e raspas de limão-siciliano.

Parmigiana: filé mignon à parmegiana servida com pappardelle fresco na manteiga © Carolina Daher/Encontro Parmigiana: filé mignon à parmegiana servida com pappardelle fresco na manteiga Já para os carnívoros, o chef resolveu “agradar” aos brasileiros, mesmo fazendo muitos italianos torcerem o nariz. Um prato unindo carne e massa (o que é impensável de acontecer no País da Bota). Assim é o Parmigiana (R$ 89), filé mignon à parmegiana servida com pappardelle fresco na manteiga. Destaque para o molho de tomate, liso e sem acidez. Nós, brasileiros, agradecemos a adaptação.

Para fechar, não deixe de pedir o Tiramisu. A receita italiana é feita com esmero na cozinha do O Italiano e é, sem dúvidas, o melhor da cidade. O bom é que agora ele pode ser pedido na porção individual (R$ 19).

Restaurante O ItalianoOnde fica: rua São vicente nº 155, Olhos D’Água, Belo HorizonteInformações: (31) 3288-3052 ou www.thefork.com.br

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